Arsip untuk November, 2007

Pelayaran

  • Si Dol : eh Dul.Bapak kamu kerjanya apaan sih
  • Si Dul : Kalau bapak aq kerja dibagian broadcast
  • Si Dol :Berarti penyiar donk?
  • Si Dul :so………pasti.Kalau bapak kamu kerjanya apa?
  • Si Dol : Klau bapak aq kerja dipelayaran
  • Si Dul :Hebat donk berarti banyak duit
  • Si Dol  :hebat apanya orang bapak aq kerjanya sbg penarik layar di wayang orang
  • Si Dul : ?????????????

Reog Ponorogo Milik Malaysia?????????

Akhir2 ni rumor tntg reog ponorogo milik malaysia semakin ramai sekali.Menurut dubes Malaysia reog itu dari malaysia dan konon katanya namanya Barong.Menurutnya Malaysia reog itu berasal dari percampuran kebudayaan dari Portugis, dan negara2 eropa lainnya yg tercipta sekitar150th yg lalu di Malaysia. Namun hal ini tidak akan terjadi karena di acara liputan6 siang tadi dubes malysia mencabut kembali kata2 nya.Menurut dubes malaysia terjadi kesalahan dlm penafsir an.Setidaknya ini merupakan kabar baik bagi masyarakat ponorogo karena mereka sempat bengar dg ulah malaysia. Padahal dunia sdh mengakui kalau reog itu dari Ponorogo. Karena itu malaysia pantas diberi bsebutan “Malingsia”

Malingsia v.s.Indon

Kata Malingsia&Indon sdh tdk asing lagi bagi kalangan browser di dunia maya ini termasuk aq.Hal ini bermula waktu terjadi ketegangan antara Malaysia&Indonesia. Malaysia merebut hak paten milik indonesia yaitu lagu jali2, rasa sayange.Akibat hal itu hubungan keduanya semakin buruk.Belum lagi para browser di kedua negara. Mereka saling perang kata2 sampai2 keluar kata2 Malingsia dari kata2 orang indonesia.Demikian pula dengan kata2 Indon keluar dari kata2 browser malaysia di internet.Akankah perang urat syaraf ini terus berlangsung.Hanya ada beberapa kata untuk malaysia.Sekali maling tetap Maaaaaaaaaaaaaaaling.

Kebudayaan Indonesia diObral

Akhir2 ini banyak sekali kebudayaan Indonesia yg istilahnya dijual.Bahkan sampai2 melibatkan oknum pejabat.Seperti yg barusan terjadi ketika beberapa arca milik pemerintah yogya yg di temu kan di salah satu rumah pejabat.Menurut pejabat tersebut ia membeli arca tsb karena tertaik arca tyersebut di dg sertifikat asli.Bewrarti ini sudah melibatkan para pejabat lebih jauh lagi.Kemudian saya juga pernah membaca tntg penjualan fosil manusia purba milik indonesia ke luar negeri.Ceritanya bermula saat warga setempat menemukan sesosok fosil manusia purba.Kemudian dijual kepada turis asing seharga 500.000.Kemudian oleh turis tersebut dijual kalau tdk salah di jual kepada salah satu museum di A.S.Fosil tsb dijual seharga ribuan dollar.Setelah diusut2 fosil tsb baru terungkap ketika semuanya sdh terjadi.  Akan kah pemerintah berdiam diri.Hanya bertindak sewaktu ada kejadian saja.Bisa2 kebudayaan Indonesia bisa habis.Kita lihat saja besok apa yg akan terjadi.

Penggunaan perangkat lunak aplikasi TIK

 Perangkat lunak aplikasi berfungsidalam menyelesaikan pekerjaan yang sifatnya umum atau standart. Digunakan untuk keperluan pendidikan, industri, rumah sakit, dll.

1. Pengolah Kata

Digunakan untuk membuat suatu dokumen dalam bentuk teks. Misalnya dalam penerbitan buku, koran, majalah, juga dalam bidang penerbitan industri dan lembaga-lembaga pendidikan. Perangkat lunak yang dijual bebas dipasaran. Misalnya Word, Wordstar, Word Perfect, Chiwriter, dan Notepad

 

 

2. Pengolah Angka

Berfungsi sebagai program penghitungan. Biasanya banyak digunakan pada administrasi di kantor, keuangan, konsultan statistik, dan laboratorium matematika. Contoh program pengolah angka yaitu Ms Excel, Matlab, Stat plus, mathematica dan Lotus123.

stat plus

Matlab                lotus123       mathematica                 Ms.excel               Stat plus

3. Pengolah Gambar

Pengolah gambar digunakan di bidang arsitektur dan desain baik satu dimensi, dua dimensi, maupun tiga dimensi. Contohnya yaitu Adobe Photo Shop, Corel Draw, Paint, 3D Max, dan masih banyak lagi.

Adobe Photo Shop Corel Draw               3D MAX                     Paint

4. Pengolah Lainnya

Perangkat Lunak Aplikasi selain berfungsi sebagai pengolah kata, angka, dan gambar, juga berfungsi sebagai pengolah lagu misalnya dalam mengkopi atau membuat nada ringtone, pengolah database, program presentasi, pembuat film animasi, game dan lain lain.

 Power Point                   Flash

Software Animasi

memiliki bahasa Script sendiri.. Software untuk animasi (berasal dari kata cell yg berarti kartun, yang kemudian dikembangkan sebagai Autohring Web Tools yang paling banyak digunakan desainer utk membuat Animasi pada Web), sedang animasi masuk ke bagain software grafik yang lebih mengarah ke Desain, kerana animasi bagian desain..Flash harus diakui oleh beberapa orang adalah software berbasis grafik yang memiliki fitur drawing (menggambar) vector yang lumayan, mungkin tidak sehebat software lain seperti Freehand, Corel Draw, Illustrator, dll.. namun tetap saja ada orang yang mengunakan flash untuk sekedar membuat gambar, ilustrasi, dan lain2..Flash memiliki kelebihan dibanding software garfik lain, dimana flash memiliki bahasa script sendiri yang bernama AcrtionScrpt, yang diadobsi dari bahasa JavaScript, kemudian diubah menjadi Script yang memiliki perbedaan dari JavaScript. Jadi bisa dibilang flash juga software yang memiliki bahasa scripting sendiri, ini tentu beda dengan Dreamweaver yang bisa menyisipkan PHP, ASP,Jsp

 

 

 

 

 

 

Tragedi Tangga

Suatu ketika ada 3 serangkai,mereka ini para pemuda ajang yg kerjaannya hanya bengong aja.Mereka menginap di sebuah hotel.Liftnya hotel itu rusak.Jadi mereka harus menggunakan tangga darurat.Karena hotelnya 60 lantai mereka bosan.Untuk mengusir kebosanan mereka bercerita.Mulai dari cerita misteri sampai humor.
Si A :aq punya cerita suatu ketika ada 3 orang sedang boncengan(bandregan).Mereka ditanya polisi mana sim-nya dek .Oooooosim……..Kalau sim sedang tidur tuh dibelakang.Kok…..dibelakang. Iya yg tidur dibelakang itu namanya Kasim.Polisi:Gila lu…………
Si B :AQ punya cerita ada 13 orang matii secara mengenaskan gara2 makan obat pembasmi serangga.
Si A&Si C:Gila luh yg namanya minum obat pembasmi pasti mati
Si C :AQ punya cerita pasti kalian semua nangis.Kita semua ada di lantai 59.Aq punya kejutan buat kalian.Kunci kamar hotel kita yg hanya satu2nya itu ketinggalan di mbil kita yg kita parkir di lantai dasar.
Si A&Si B: Dasar gila luh?????????????????????????????????????????????

Menyoroti 7 Keajaiban Dunia

Hasil penilaian terhadap keajaiba dunia sdh keluar yaitu:tembok raksasa di Cina,Colosseum di Italia,Reruntuan Macupicu di Peru,Taj Mahal di India,Patung Zeus di Brazil,Puing2 taman Petra di Yordania,Kota tua maya di Meksiko.Lantas dimana Borobudur?Tentunya ini sbg pertanyaan besar bagi kita.Apakah karena kerusakan yg dialami borobudur.Pdahal tembok cina,macupicu juga mengalami kerusakan bahkan melebihi borobudur.Sudah cukup budaya kita diambil dan dilecehkan oleh dunia luar.Kini sdh saatnya kita untuk bangkit dan membawa budaya kita ke dunia internasional agar tdk dilecehkan terus oleh dunia luar.Yg tidak kal;ah penting kita juga harus merawat dan menjaga budaya kita dari pengaruh jaman


pengunjung ke

  • 17.616 people

kalender

November 2007
S S R K J S M
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Warning!!!!!!!!!

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Eng ing eng

Logo Lomba Blog Remaja Kisara 2008 Blog Kisara Indonesian Muslim Blogger

Kampanye 2008

My birth day 15 april

Aku rangking ke….?

Search Engine Optimization

Pengunjung Terbaru