Archive for the 'Info' Category

Good Bye UAS & Welcome Remidi

Senin dadlah permulaan hari baru aku dalam urusan pembelajaran disekolah. Bagaimana nggak baru ?? orang aku habis menempuh UAS selam lebih dari seminggu. Ya sontak saja aku mengeluh pas UAS. Tapi kemalangn ku itu pun hilang setelah UAS berakhir. Tapi masalah baru muncul, setelah UAS sekarang malah muncul masalah baru yaitu msa-masa remidial. Bayangkan bar pembukaan saja ku sudah kena 3 mapel yang kena remidial. Yaitu Kewarganegaraan, Penjas, Disain grafis. Padahal tu mapel yang gak masuk itungan aku bakal kena remidial. Bir ku jelasin. Kewarganegaraan tu sebenarnya aku gak kena remidi, pas aku konfirmasi ke gurunya ternyata ada penghitungan yang salah dalam rata-rata. Itu menurutku, erus katanya besok pas remidial suruh ngurus lagi. Terus disain grafis aku kena remidial gara-gara gak ngumpulin tugas corel ya ototmatis nilaiku kosong. Terus pas Penjas aku kena itu mungkin karena aku gak pernah ikut pas pelajaran renang. Jadi ya terpaksa remidial dehhh !!!!!!!!Tapi aku bersyukur banget ternyata di hari pertama aku gak ken remidil KIMIA & SEJARAH. Jadi ya nikmat yang ddpt harus di syukuri juga ya!!!!!!!! Nah itu aja postingan ku. Orang ngenet aja diburu waktu jadi gak bisa posting yang lebih panjang.

Hari Tersibuk

Wuihhh sudah hampir 1 minggu lebih gak ada inspirasi buat posting. Ya terpaksa saya menelantarkan blog saya. Gak pernah diapa-apain, gak pernah buka blog, ataupun beri komen ke temen2. Jad aku minta maaf kepeda semua pihak yang sudah kecewa saat mengunjungi blog saya. Sekarang saya mau posting tentang pengalaman saya sabtu kemarin. Sabtu kemarin adalah hari tersibuk dalam hidupku. Bagaimana tidak sibuk orang orang paginya aja saya ada pertandingan sepak bola mewakili kelas saya XI IPA 2. Tapi betapa sialnya  waktu saya main kelas saya malah kalah 3-1 dari kelas XII IPA 1. Ya saya terpaksa kecewa, merasa bersalah, jadi minder gitu. Habis main futsal saya ditawari Pak Ghofur melalui Aziz untuk mengikuti seminar di MMT-ITS di jalan Cokroaminoto. Ya aku sih ikut aja. Tapi betapa sialnya aku, aku sdh gak tahu jalan, terus saya harus mengajak teman saya yg namanya Ian (cebok). Dijalan dia malah membohongi saya. Saya malah di ajak ke ITS Sukolilo. Hanya 100 meter dari pintu gerbang ITS  saya harus putar haluan menuju ke MMT-ITS, jadi ya muter-muter gitu. Sudah bensin sudah habis jadi terpaksa beli bensin dulu waktu menuju kesana. Setiba disana saya n temen saya berlagak kayak anak kuliah gitu. Ditambah lagi temen saya (ian) bawa laptop. Pokoknya keren banget. Saat disana saya tanya pak Satpam. Katanya ada seminar dilantai 2 tapi waktu saya tanya sama OB dan Dosen katanya gak ada seminar. Jadi saya terpaksa telpon Aziz dan Pk Ghofur. Setelah nelpon lama akhirnya saya disuruh langsung coba aja ke ITS sukolilo. Bagaimana gak kaget padahal saya tadi hanya berjarak 100 meter dari gerbang ITS. Sontak saya gak percaya kalau saya harus kembali puter balik lagi. Daripada kebanyakan ngomong langsung saja saya lanjutkan pejalanan saya. Ya kayak film DIMAS dan RAKA gitu, siang2 kelayapan tanpa arah di tengah kota Surabaya. Setiba disana saya langsung tanya ke pak Satpam tanya mengenai Fakultas informatika. Akhirnya saya langsung aja ketempat sasaran. Betapa kagetnya saya, betapa luasnya ITS itu belum lagi saya juga tanya2 ke para mahasiswa n mahasiswi. Setiba di Fakultas tsb saya langsung tanya sama pak Satpam. Katanya gak ada seminar terus pak Satpam juga tanya ke para mahasiswa katanya juga gak ada seminar. Jadi kami kecewa banget. Siang itu juga panas banget. Akhirnya saya di Its cuman beli pentol. Gak bawa hasil apapun. Sewaktu pulang wajah saya langsung berubah jadi agak hitam gitu karena kepanasan. Berikut oleh-olehnya:

Fakultas Informatika

Fakultas Teknik Informatika

Bloger Bukan Penjahat Dunia Maya

Seminggu lebih aku gak pernah nyenttuh apalagi posting  di blog. Sudah pikiran judeg banget banyak sekali PR sudah nilai ulangan jelek-jelek pula. Rasanya membuat rasa ini semakin membuat malas buat komentar ke temen-temen sesama bloger, boro-boro komen posting aja gak pernah. Jadi komplit kemalasan yang menyertai aku ini. Tapi dikala dapat inspirasi giliran uangnya yang gak ada. OK deh cukup segitu aja curhatan aku. Sekarang langsung aja ke topik masalah. Nah sekarang kan lagi booming tentang masalah kartun nabi Muhamad SAW. Nah sebagai orang mislim saya juga marah dengan ulah orang-orang yang melakukan perbuatan itu. Tapi saya gak setuju kalayu yang di salahkan dalam masalah ini adalah para bloger. Bagaimana tidak???? saya sendiri seorang bloger yang gek merasa begitu malah di jadikan alasan kalau hal ini adalah dari para bloger. Seharusnya tidak demikian, jika ada salah satu bloger  yang bersalah jangan sangkut pautkan dengan para bloger yang lain. Karena hal itu gak etis banget. Banyak juga bloger yang kerjaannya baik-baik aja. Jadi jangan sama ratakan antara bloger satu dengan yang lain. Hal ini semakin membawa statement gak baik di masyarakat bahwa bloger itu hackerlah, perusuhlah, pembobollah, dll. Jangan sampai hal itu terulang lagi. Kepada pihak yang berwajib dan yang berkepenting an janganlah asal menuduh para bloger semata. Bloger gak selamanya buruk. Hanya satu kata Bloger Bukan Penjahat Dunia Maya.

Rabu Kelabu

Hari itu hari rabu. Tanggal 22 oktober 2008. Itu adalah hari rabu paling terburuk dan paling kelam bagi aku. Bagaimana tidak kelam, orang dari pagi aja aku sudah suntuk banget dan aku dari rumah sudah tidak mood untuk pergi kesekolah. Tapi akhirnya aku tetap berangkat sekolah. Awalnya aku sih masih ragu mau sekolah apa gak??. Soalnya perasaanku tidak enak banget. Akhirnya aku sampai juga di sekolah. Aku lansung menuju ke ruang kelasku. Pelajaran jam ke-1 dan ke-2 aku mulai semangat mengikuti pelajaran. Ketika jam ke-3 aku dimintai tolong sama temanku yang berinisial “A”. dia meminta tolong untuk bisa mengantarkan 3 anak perempuan untuk menghadiri teknikal meeting acara OZ yang diadakan oleh deteksi. Aku pun mau saja. Karena denger-denger kalau gak mengikuti TM itu ereka akan kena denda dan di diskualifikasi. Makanya aku pun setuju. Jam ke-4 aku berangkat dari sekolah, dan aku sudah mendapat surat ijin dari sekolah. Jadi aku tidak perlu takut di tulis “A”. Aku pun berangkat ke Graha Pena. Aku disana mengantarkan 3 orang cewek. Akupun ditemani oleh temanku berinisial “S”.Kami bertiga pun menungu di pelataran parkir. Tapi teman salah satu teman kami yang berada di sekolah marah-marah lewat telepon. Dia menuduh kami bertiga bolos. Terus pergi mejemng ke Royal plaza. Akhirnya terjadi perdebatan panjang, sampai-sampai security datang dan mengusir kami bertiga. Akhirnya kami menunggu di tempat lain. Sampai akhinya kami pun pulang jam 2 siang dan kami semua langsung menuju sekolah. Betapa kagetny kami, ketika kami tau kalau kami bertiga mendapatkan absensi “A” pada saat itu. Kami bertiga berdebat hebat. Lanjutkan membaca ‘Rabu Kelabu’

Narkoba?? oh Noooo !!!

Kata-kata narkoba sangatlah tidak asing bagi telinga kita. Terutama sabu-sabu. Tapi taukah anda semua para pembaca apa itu narkoba ?? suatu barang atau obat yang bisa menimbulkan pengaru tidak baik kepada penggunanya. Seperti dapat mengganggu sistem saraf, menghambat cara kerja otak, juga bisa menimbulkan halusinasi bagi penggunanya. Nah oleh karena itu narkoba sangatlah berbahaya bagi para pemakainya, terutama para remaja. Kenapa hal itu bisa terjadi ???? nah hal itu bisa terjadi karena usia remaja umumnya adalah usia-usia sekolah. Karena masih sekolah hal itu bisa berakibat fatal karena jika para pelajar itu menggunakan narkoba maka otomatis kemampuan otaknya akan menurun. Jika sampai kecanduan bisa menimbulkan peruatan kriminal. Lebih-lebih jika sampai overdosis bisa sampai meregang nyawa tuh. Kan bahaya banget. Untuk itu saya akan membagi sedikit tips-tips dan informasi seputar narkoba. Lanjutkan membaca ‘Narkoba?? oh Noooo !!!’

Indonesia Semakin Panas

Panasssss !!!!!!!!! hanya kata itu saja yang bisa saya teriakkan sewaktu panas mulai menyengat. Memang sekarang ini cuaca seakan-akan semakin terasa panas. Bahkan semakin tak terkendali. Benar saja kata seorang penceramah cuaca sekarang semakin panas. Benar saja di Surabaya pernah sampai menembus angka  40 derajat celcius.  Hal ini disebabkan oleh banyaknya hal yg menyebabkan pemanasan global. Diantaranya banyaknya gas buang oleh kendaraan bermotor, dll. Belum lagi ulah kita yang semakin boros dalam me-  manfaatkan SDA yang ada. Sampai-sampai terjadi kekeringan dimana-mana. Seperti yang terjadi di Gresik. Berikut gambarnya:

kekeringan

kekeringan

Lanjutkan membaca ‘Indonesia Semakin Panas’

Say No To AIDS

Say No To AIDS !!!!! kata-kata itu semakin marak diteriakkan oleh banyak orang akhir-akhir ini. Terutama para pemuda-pemudi yang mengaku dirinya peduli dengan penyakit AIDS. dI jaman yang semakin diluar kendali ini tampaknya penyebaran penyakit ini semakin tahun bertambah semakin banyak saja. Bagaimana tidak bertambah orang para orang-orang jaman sekarang banyak banget yang terjerumus ke lembah kebebasan. Mereka sudah akrab sama yang namanya Free Sex, Narkoba, dll. Tapi baiknya sekarang sudah banyak sekali para pemuda-pemudi, remaja-remaja sekarang mulai banyak yg peduli dan menyikapi penyakit ini. Mereka banyak melakukan sosialisasi tentang penyakit ini. Baik itu cara penularan dan cara untuk mencegah. Hal ini pernah saya lakukan. Sekedar cerita, saya dulu sempat membagi-bagikan stiker yang bertuliskan tentang cara penaggulangan AIDS. Nah dari sekedar perbuatan yang remeh itu tadi kita bisa membuktikan bahwa remaja pun bisa melakukan suatu tindakan, dan kita tidak hanya bisa menunggu saja. Sekedar pengetahuan saja bahwa penyakit AIDS itu merupakan penyakit yg menyebabkan seseorang tidak memiliki sistem imun. Sistem imun adalah satu sistem untuk memproteksi tubuh untuk memproteksi diri terhadap seranga penyakit. Manusia memiliki sistem kekebalan karena didalam tubuh manusia terdapat sel-sel monosit yang memiliki kemampuan untuk memfagosit kuman yang masuk. Dari sel2 itu tadi dapat dihasilkan antibodi yang bekrja dengan cara mengikat antigen sehingga antigen tidak dapat menyerang sel-sel lain.

Lanjutkan membaca ‘Say No To AIDS’


pengunjung ke

  • 17.616 people

kalender

Mei 2020
S S R K J S M
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Warning!!!!!!!!!

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Eng ing eng

Logo Lomba Blog Remaja Kisara 2008 Blog Kisara Indonesian Muslim Blogger

Kampanye 2008

My birth day 15 april

Aku rangking ke….?

Search Engine Optimization

Pengunjung Terbaru